怪獣ヒロンの「こんな私を笑って」

日々の記録を(ウェッブ広告と)写真と共にお届けします。


【スポンサーリンク】

鮭のスープ

https://www.instagram.com/p/BNMdwt-Ax7A/

22時帰宅。急いで晩飯の用意をする。冷凍ブロッコリーをシリコンスチーマーで解凍。250グラム、加熱時間10分。続いて、下処理しておいたにんじんをシリコンスチーマーで加熱。300グラム、加熱時間10分。平行して、鮭の切り身80グラム2枚を食べやすい大きさに切って湯通しする。湯通しした湯を捨てて、再び鍋に水を入れて湧かす。そこに鶏がらスープの元を目分量、えのきだけ50グラムを入れて煮る。えのきだけが煮えたら、鮭を入れる。鮭に火が通ったら、スープ皿に具を盛り付けて、スープを最後にぶっかける。緑黄色野菜とえのきと鮭のスープ。それを食べ終えたら、明日の弁当を作った。鶏胸肉、舞茸、にんじん、ブロッコリー。これらをシリコンスチーマーで加熱して、スクリュー蓋のタッパーに詰めた。

広告を非表示にする
【スポンサーリンク】