16時、起床。昼飯を食べたら、いつの間にか寝ていたようだ。食事を買いに、家の近所のスーパーへ向かう。鶏胸肉3キロ、ブルガリアヨーグル455mgを3個、スモークサーモン320g、舞茸100gを5パック、にんじん2本入りを2袋、ピーマン小6個入りを1袋、雪国まいたけのキャベツミックスを1袋。
家に帰ってから夕食の支度をした。鍋にキャベツミックスを打っ込み、舞茸1パックを追加。茹で上がるまで、鶏胸肉を弁当用に下処理して、タッパーに入れる。鍋の中身がいい感じになったら、皿に盛り付けた。味付けは鶏がらスープの素。
20時。腹が減ったので、これからキノコのスープを作るか、寒天ゼリーを食べるか迷う。